?

Log in

No account? Create an account
Вадим
Оригинал взят у в КАК МНОГОДЕТНЫЕ ЗА ПРАВДОЙ 
18th-Dec-2015 06:51 am
Оригинал взят у m_kalashnikov в КАК МНОГОДЕТНЫЕ ЗА ПРАВДОЙ В ДЕПТРАНС ХОДИЛИ

Павел КРЕТОВ

КАК МНОГОДЕТНЫЕ ЗА ПРАВДОЙ В ДЕПТРАНС ХОДИЛИ

14 декабря, во всероссийский день приема граждан чиновниками, многодетные сходили в Дептранс. Бытует мнение, что в этот один-единственный чудодейственный день в году, учрежденный Президентом РФ, чиновники-оборотни превращаются в людей. Чуда не случилось. Из Дептранса уходили, еще более укрепившись в мысли, что город – в цепких лапах оккупантов и грабителей.

Чиновника Дептранса Дениса Поваляева наш визит удивил.

- Департамент, может и запоздало, но пошел вам навстречу, - убеждал нас он, очевидно, ожидая в ответ услышать слова благодарности.

Действительно, из-за чего весь сыр-бор? Срок действия в уведомления о льготе на парковку чиновники внесли? Внесли. Новых многодетных штрафников по упрощенной процедуре амнистируют? Амнистируют.

А вот многодетным ходокам, которые много месяцев борются за свои права, Дептранс помочь ничем не может. Чиновники, видите ли, рады были бы, да КоАП мешает.

- Смотрите, объясняю, - пальцует Поваляев (я цитирую его дословно с расшифровки диктофонной записи). - Если ГКУ «АМПП» приняло решение оставить жалобу без удовлетворения, то в рамках Кодекса административных правонарушений вы можете обжаловать теперь это только через суд. Мы не можем рекомендовать в судебные органы. Судебные органы, они как бы независимы.

И вкрадчивым шепотом добавляет:

- Если мы нарушим КоАП, нас могут заподозрить в коррупции…

О том, что КоАП мешает чиновник, разумеется врет. Многодетные знают, как минимум, о нескольких случаях, когда после отказа ГКУ «АМПП» невинно пострадавшие многодетные получали от Дептранса амнистию. Один из них – Всеволод Мильман, которого парковочники ограбили на 255 тыс. рублей. Господин Поваляев! Так Мильман Вам взятку что ли дал?!!!! Эх, Сева, Сева…

- Мильман? Никогда не слышала эту фамилию, - хлопала невинными, как у Мальвины глазами сотрудник Дептранса Ксения Бородуленко.

Вообще, если с «Мальвиной» пообщаться поближе, от нее можно узнать много-много интересного. Многодетные! Сейчас открою вам самую страшную тайну ликсутовцев - только держитесь! Оказывается, нас подвели под многотысячные штрафы, ограничив одним годом срок действия льготного разрешения, а не сроком действия многодетного удостоверения, в рамках СОЦИОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ, которое реализует Дептранс, чтобы выяснить, как много в Москве многодетных идиотов, которые добровольно откажутся от этой льготы.

И опять дословная расшифровка с диктофона:

- Мы интересуемся необходимостью многодетной семьи в парковочном разрешении. Давайте посмотрим на статистику - из всех даже резидентов большинство не оформляет резидентное разрешение. Как раз-таки, ежегодная проверка льготы многодетных семей нужна для того чтобы понять, кем эта услуга востребована, а кем не востребована. Кем востребована – они продляют. Если человек достаточно обеспечен, он не захочет продлять парковочное разрешение, - уверена Бородуленко.

Вот он шо, Михалыч! И для того, чтобы «Мальвина» узнала о том, что все остальные и так знают, - мало пока еще среди многодетных Абрамовичей, – карательные органы списывают с социальной карты многодетной Екатерины Дунской штрафы в пользу АМППшников, которые тут же уходят куда-то в офшор. Еще раз по слогам: С СОЦИАЛЬНОЙ КАРТЫ С ПОСОБИЯМИ НА РЕБЕНКА. Для того чтобы «Мальвина» получила степень по социологии, ветеран войны, с боевым ранением, с Орденом мужества и медалью «За отвагу» и наградным листом лично от Владимира Путина, многодетный Владимир Солдатов из-за выдуманных ликсутовцами штрафов лишен права льготной парковки и вынужден снимать номера с машины. Еще раз по слогам: ГЕРОЙ, ЗАЩИЩАВШИЙ НАШ МИР И СПОКОЙСТВИЕ, СЕЙЧАС В МИРНОМ ГОРОДЕ ВЫНУЖДЕН ПРЯТАТЬСЯ ОТ КАКИХ-ТО ГОПНИКОВ В ЗЕЛЕНОЙ ФОРМЕ!

Мне очень понравились мои коллеги по несчастью - многодетные, которые пришли и высказали все, что думают о чиновниках. Именно они и есть самые настоящие патриоты, которые не дают тихо творить беззаконие и произвол в стране. Чиновники сколачивают капитал и уезжают за границу. А мы – мы остаемся. Здесь жить нам и нашим детям.


This page was loaded Nov 12th 2019, 3:58 am GMT.